为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 硅藻泥 > 硅藻泥招商加盟 >硅藻泥开店捷报 >专访天然居贵州黎平代理商刘光立、欧阳小花

    专访天然居贵州黎平代理商刘光立、欧阳小花

    2018-05-08 17:35 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    13年,湖南人刘光立首次创业。他借了四十多万跟人合伙在凯里市开了一家灯饰店,结果亏了!但刘光立不甘心,16年,他选择了再次合伙创业,这次他又凑了30万,选择了在完全陌生的黎平县开一家硅藻泥店。

    新手、跨行、还是生地方,种种都不理想,但对于有着强烈成功欲的刘光立来说,他已经顾不得太多,不惜一切只想最后一搏。对于丈夫这次的“莽撞”创业,爱人欧阳小花坚决不同意。

    刘光立、欧阳小花夫妻

    “我们真的输不起!第一次创业,借的钱亏了,这次创业又借了,加上各种不理想的创业条件,钱总不能白白打了水漂!”欧阳小花只想安安稳稳过日子。

    因为这次开店,这对从不吵架的夫妻发生了激烈争执甚至冷战。欧阳小花说,没办法,她太了解刘光立这个人了,只要他决定的,九头牛都拉不回来!最后,性格同样倔强的欧阳硬是跟着丈夫一起来黎平,还干起了她以前最不爱干的销售。

    刘光立、欧阳小花团队

    如今,两年多过去了,这对零起点的外乡夫妻带着自己的小团队,在这个小小的黎平竟然创造了高达一百多万的纯利润。今年4月,他们又带自己的亲弟加盟天然居,在贵州锦屏县开店。

    刘光立说,一个人好不是真的好,一家人好才是真的好,日后他还会继续把家人一个个都带入行,共同努力把天然居品牌做大做强!

    爱人当时这么反对为什么还要“一意孤行”?“没有办法,我不是一个安于现状的人!做灯具的时候,我就开始了解硅藻泥,这种环保个性的硅藻泥当时就让我心动。”刘光立从来都对自己的选择坚定不已,这也是他后来独立创业非干硅藻泥不可的原因。

    敢想敢做,刘光立就是!“确定做硅藻泥后,我就开始找店。当时有个朋友推荐我在黎平做。说实话,开始我对这个地方完全不熟,但几次实地考察后,我决定就在这开!”刘光立一眼就看中黎平的发展潜力,林立的新楼盘以及高速发展的经济,这些都让他信心倍增!

    一切都井然有序,门店找得差不多了,刘光立就开始找品牌。“之前网上联系过三四家,但真正能让我心动前往的只有天然居,到了现场交流非常顺利,产品服务都专业可靠,我当场加盟!”刘光立就是这么豪爽果断的人,看好了就开干!

    “我没有陪他去看厂,都是他拍板的,但我从来都支持他的决定!”在刘光立在厂里封闭式施工练习时,爱人欧阳小花在疯狂学习硅藻泥产品知识,摸索着和硅藻泥有关的一切营销方法。

    “我一直认为自己做不好销售,所以从第一次创业失败后就讨厌上做销售,但当时已经被逼上梁山了,我只能自己上!”欧阳小花总是无条件的支持着爱人。

    16年8月,刘光立所在的青禾建材城统一开业了。“我们组建了自己的团队,我主外,她主内;我负责施工,她负责营销。”刘立光说,一直以来他们都分工明确。

    外乡新手开店起步没有不难的,但这对相互扶持、配合默契的夫妻就能攻无不克!“建材城开业首战我们团队就接了20多单,市场比我们预估的好很多,当时我们就振奋了,一场活动真的换回了三年房租!”刘光立回忆起两年前的那场开业仍是激动不已。

    第一战胜得太意外了,但我知道后面的路还是很难走!开业过后几个月,我们基本上接不到单子了。“其实这也是意料之中的事情,我们没有人脉、没有资源,前面的二十多单是有努力但更多的是运气。”刘光立心态很好,没有单子,他还是照样乐观。他每天都会给自己打气,他会在心中默念自己是最棒的。

    这个从来不把困难放在眼里的人,越挫越勇、迎难而上。有问题就找方法,他从不抱怨,更没想过关门找退路。“动起来、忙起来,闲在店里只会死路一条。”刘光立、欧阳小花带着自己的团队轮流出去跑单,就算是守店,他们也跟别人不一样。

    刘光立团队联盟活动筹备中

    别人守店没生意就是玩手机,而刘立光就主动走出去。“我们都会主动去认识商场其他老板和导购,和他们交朋友,相互打气、相互支持。”不出两个月,刘光立已经和商场大部分老板、导购打成了一片。

    熟脸就是好办事,有关系就是好接单。“我们和商场老板结成了内部联盟,只要有人找我们做活动就参加,相互支援,互相带单,共同进步,生意自然越做越好!”在刘光立改变营销思路后,后面半年内,又陆陆续续接了三四十单。

    第一年,刘光立完全回本还赚了!这对于一个新手来说,简直是奇迹,但了解他们的人都知道,太不容易了。爱人欧阳做销售经常奔波到半夜,而他做施工也是经常加班到半夜。他们早起晚归,做活动输了就吃苦瓜、做俯卧撑,不论寒暑,他们始终乐观坚持。

    刘光立是个不擅表达的人,很多话他一直放在心里。他说,其实,一路走来,爱人欧阳就是他最想感谢的人,感谢她的默默陪伴,感谢她的一路支持,感谢她的无私付出,感谢她能在最美的年纪陪他一起吃了这么多苦。

    没有最好,只有更好!如果是一般人,对于这样的成绩已经很满意了。但刘光立不满意,他只想做的更好。“除开做广告、做联盟、扫楼、找老客户带单,他越来越意识到品质与服务的重要性。”刘光立说,做硅藻泥必须打造品牌。

    “刚开始做硅藻泥,黎平县才一家,现在都八九家了!竞争太大了,打造品牌才是根本出路。”刘光立迅速调整方向。2017年初,刘光立着手门店升级,其本人还带师傅一起去总部进行技术升级。

    贵州黎平天然居硅藻泥门店升级

    门店、品质、工艺、服务就是刘光立打造品牌的重点方向。“现在我们的价格在黎平最高,但客户就是最多。我敢说天然居硅藻泥已经成为了黎平的NO.1,客户只要来我们店就能签单。为什么,我们只用心做好自己,客户来了,从来不诋毁,直接让他们用手摸,产品好不好自己去体会。”欧阳小花说自己做营销也没有很特别的方法,只用心、用品质、用品德去感召客户。

    用心的人总是最好运,关键刘光立、欧阳小花还都是懂得感恩的人,因此他们的老客户带单也特别多。迄今为止,只要是在他们家做过硅藻泥的老客户,都几乎为她带过人来。

    客户现场下单天然居硅藻泥喜中一等奖

    他深深明白,这个世界,感恩比钱更重要,一个人,只有懂得了感恩才能在未来的道路上走得更快更远!

    上天是不会辜负一对如此“特别”的小夫妻的,17年底,刘立光门店业绩翻番了,纯盈利竟然达到了一百多万,在这个小小的黎平县,他们终于用自己的拼搏、汗水、勤奋以及绝不屈服命运的决心换来了该有的成功,但绝不止有钱,更多的是一种精神上的丰收,坚韧、乐观、自信、平和与感恩,这才是属于成功者的真正秘诀。

    “很有压力啊!2018我的目标是业绩翻番,再开一店。”刘光立是一个永远不满足现状的人。2018才刚开始,他又带着他的爱人、他的团队开始了新一轮的战斗。他说,他已经找了新的突破点,正准备大干一场。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://zhaoshang.chinabm.cn/2018/0508455722.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟硅藻泥品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    天然居硅藻泥

    0家门店
    天然居硅藻泥

    天然居硅藻泥

    0家门店

    绿森林硅藻泥

    1家门店
    绿森林硅藻泥

    绿森林硅藻泥

    1家门店

    蒙太奇硅藻泥

    0家门店
    蒙太奇硅藻泥

    蒙太奇硅藻泥

    0家门店

    兰舍硅藻泥

    1家门店
    兰舍硅藻泥

    兰舍硅藻泥

    1家门店

    克洛斯威硅藻泥

    0家门店
    克洛斯威硅藻泥

    克洛斯威硅藻泥

    0家门店

    北疆硅藻泥

    0家门店
    北疆硅藻泥

    北疆硅藻泥

    0家门店

    大津硅藻泥

    1家门店
    大津硅藻泥

    大津硅藻泥

    1家门店

    氧宜多硅藻泥

    1家门店
    氧宜多硅藻泥

    氧宜多硅藻泥

    1家门店

    春之元硅藻泥

    0家门店
    春之元硅藻泥

    春之元硅藻泥

    0家门店

    双木林硅藻泥

    1家门店
    双木林硅藻泥

    双木林硅藻泥

    1家门店