专访天然居贵州黎平代理商刘光立、欧阳小花

2018-05-08 17:35 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

13年,湖南人刘光立首次创业。他借了四十多万跟人合伙在凯里市开了一家灯饰店,结果亏了!但刘光立不甘心,16年,他选择了再次合伙创业,这次他又凑了30万,选择了在完全陌生的黎平县开一家硅藻泥店。

新手、跨行、还是生地方,种种都不理想,但对于有着强烈成功欲的刘光立来说,他已经顾不得太多,不惜一切只想最后一搏。对于丈夫这次的“莽撞”创业,爱人欧阳小花坚决不同意。

刘光立、欧阳小花夫妻

“我们真的输不起!第一次创业,借的钱亏了,这次创业又借了,加上各种不理想的创业条件,钱总不能白白打了水漂!”欧阳小花只想安安稳稳过日子。

因为这次开店,这对从不吵架的夫妻发生了激烈争执甚至冷战。欧阳小花说,没办法,她太了解刘光立这个人了,只要他决定的,九头牛都拉不回来!最后,性格同样倔强的欧阳硬是跟着丈夫一起来黎平,还干起了她以前最不爱干的销售。

刘光立、欧阳小花团队

如今,两年多过去了,这对零起点的外乡夫妻带着自己的小团队,在这个小小的黎平竟然创造了高达一百多万的纯利润。今年4月,他们又带自己的亲弟加盟天然居,在贵州锦屏县开店。

刘光立说,一个人好不是真的好,一家人好才是真的好,日后他还会继续把家人一个个都带入行,共同努力把天然居品牌做大做强!

爱人当时这么反对为什么还要“一意孤行”?“没有办法,我不是一个安于现状的人!做灯具的时候,我就开始了解硅藻泥,这种环保个性的硅藻泥当时就让我心动。”刘光立从来都对自己的选择坚定不已,这也是他后来独立创业非干硅藻泥不可的原因。

敢想敢做,刘光立就是!“确定做硅藻泥后,我就开始找店。当时有个朋友推荐我在黎平做。说实话,开始我对这个地方完全不熟,但几次实地考察后,我决定就在这开!”刘光立一眼就看中黎平的发展潜力,林立的新楼盘以及高速发展的经济,这些都让他信心倍增!

一切都井然有序,门店找得差不多了,刘光立就开始找品牌。“之前网上联系过三四家,但真正能让我心动前往的只有天然居,到了现场交流非常顺利,产品服务都专业可靠,我当场加盟!”刘光立就是这么豪爽果断的人,看好了就开干!

“我没有陪他去看厂,都是他拍板的,但我从来都支持他的决定!”在刘光立在厂里封闭式施工练习时,爱人欧阳小花在疯狂学习硅藻泥产品知识,摸索着和硅藻泥有关的一切营销方法。

“我一直认为自己做不好销售,所以从第一次创业失败后就讨厌上做销售,但当时已经被逼上梁山了,我只能自己上!”欧阳小花总是无条件的支持着爱人。

16年8月,刘光立所在的青禾建材城统一开业了。“我们组建了自己的团队,我主外,她主内;我负责施工,她负责营销。”刘立光说,一直以来他们都分工明确。

外乡新手开店起步没有不难的,但这对相互扶持、配合默契的夫妻就能攻无不克!“建材城开业首战我们团队就接了20多单,市场比我们预估的好很多,当时我们就振奋了,一场活动真的换回了三年房租!”刘光立回忆起两年前的那场开业仍是激动不已。

第一战胜得太意外了,但我知道后面的路还是很难走!开业过后几个月,我们基本上接不到单子了。“其实这也是意料之中的事情,我们没有人脉、没有资源,前面的二十多单是有努力但更多的是运气。”刘光立心态很好,没有单子,他还是照样乐观。他每天都会给自己打气,他会在心中默念自己是最棒的。

这个从来不把困难放在眼里的人,越挫越勇、迎难而上。有问题就找方法,他从不抱怨,更没想过关门找退路。“动起来、忙起来,闲在店里只会死路一条。”刘光立、欧阳小花带着自己的团队轮流出去跑单,就算是守店,他们也跟别人不一样。

刘光立团队联盟活动筹备中

别人守店没生意就是玩手机,而刘立光就主动走出去。“我们都会主动去认识商场其他老板和导购,和他们交朋友,相互打气、相互支持。”不出两个月,刘光立已经和商场大部分老板、导购打成了一片。

熟脸就是好办事,有关系就是好接单。“我们和商场老板结成了内部联盟,只要有人找我们做活动就参加,相互支援,互相带单,共同进步,生意自然越做越好!”在刘光立改变营销思路后,后面半年内,又陆陆续续接了三四十单。

第一年,刘光立完全回本还赚了!这对于一个新手来说,简直是奇迹,但了解他们的人都知道,太不容易了。爱人欧阳做销售经常奔波到半夜,而他做施工也是经常加班到半夜。他们早起晚归,做活动输了就吃苦瓜、做俯卧撑,不论寒暑,他们始终乐观坚持。

刘光立是个不擅表达的人,很多话他一直放在心里。他说,其实,一路走来,爱人欧阳就是他最想感谢的人,感谢她的默默陪伴,感谢她的一路支持,感谢她的无私付出,感谢她能在最美的年纪陪他一起吃了这么多苦。

没有最好,只有更好!如果是一般人,对于这样的成绩已经很满意了。但刘光立不满意,他只想做的更好。“除开做广告、做联盟、扫楼、找老客户带单,他越来越意识到品质与服务的重要性。”刘光立说,做硅藻泥必须打造品牌。

“刚开始做硅藻泥,黎平县才一家,现在都八九家了!竞争太大了,打造品牌才是根本出路。”刘光立迅速调整方向。2017年初,刘光立着手门店升级,其本人还带师傅一起去总部进行技术升级。

贵州黎平天然居硅藻泥门店升级

门店、品质、工艺、服务就是刘光立打造品牌的重点方向。“现在我们的价格在黎平最高,但客户就是最多。我敢说天然居硅藻泥已经成为了黎平的NO.1,客户只要来我们店就能签单。为什么,我们只用心做好自己,客户来了,从来不诋毁,直接让他们用手摸,产品好不好自己去体会。”欧阳小花说自己做营销也没有很特别的方法,只用心、用品质、用品德去感召客户。

用心的人总是最好运,关键刘光立、欧阳小花还都是懂得感恩的人,因此他们的老客户带单也特别多。迄今为止,只要是在他们家做过硅藻泥的老客户,都几乎为她带过人来。

客户现场下单天然居硅藻泥喜中一等奖

他深深明白,这个世界,感恩比钱更重要,一个人,只有懂得了感恩才能在未来的道路上走得更快更远!

上天是不会辜负一对如此“特别”的小夫妻的,17年底,刘立光门店业绩翻番了,纯盈利竟然达到了一百多万,在这个小小的黎平县,他们终于用自己的拼搏、汗水、勤奋以及绝不屈服命运的决心换来了该有的成功,但绝不止有钱,更多的是一种精神上的丰收,坚韧、乐观、自信、平和与感恩,这才是属于成功者的真正秘诀。

“很有压力啊!2018我的目标是业绩翻番,再开一店。”刘光立是一个永远不满足现状的人。2018才刚开始,他又带着他的爱人、他的团队开始了新一轮的战斗。他说,他已经找了新的突破点,正准备大干一场。

关键字: 硅藻泥

(原文标题:专访天然居贵州黎平代理商刘光立、欧阳小花)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

硅藻泥行业成功案例推荐阅读

硅藻泥热烈祝贺深圳周总成功签约好环境硅藻泥!

在刚刚到来的红5月来临之时,5月5号,好环境·硅藻泥不断传来喜讯,来自深圳龙岗的周总经过实地考察后与好环境·硅藻泥成功签约,正式成为好环境·硅藻泥家人中的一员。此次深圳周总的成功签约对好环境.

2018-05-08 14:29

硅藻泥热烈祝贺辽宁省阜新市代理签约成功

阜新,位于辽宁省西部的低山丘陵区,是辽宁省西北部地区的中心城市[1],为沈阳经济区重要城市之一。内蒙古高原和东北辽河平原的中间过渡带,全区呈现长矩形,中轴斜交于北纬42°10′和东经122°00′的交点上。

2018-05-07 14:29

硅藻泥热烈祝贺湖北省枝江市代理签约成功

枝江,是湖北省直辖、宜昌市代管县级市,地处长江中游北岸、江汉平原西缘,北靠当阳市,西南接宜都市,西北靠猇亭区、夷陵区,介于东径111°25′-112°03′,北纬30°16′-30°40′之间。

2018-04-19 11:30

硅藻泥大秦硅藻泥品牌入驻浙江台州、广西南宁

人间四月天,加盟好时节。继惠阳新圩、廊坊固安等地,大秦硅藻泥品牌于4月正式入驻浙江台州、广西南宁,彰显了强大的品牌实力。同时,大秦硅藻泥加盟的全国版图再次得以扩大。

2018-04-19 11:30

硅藻泥河南省郑州市、新密市加盟氧宜多硅藻泥

2018年4月11日河南省郑州市新密市加盟氧宜多硅藻泥。 新密市位于河南省中部的嵩山东麓,隶属省会郑州,处于北纬39°19′-34°40′、东经113°09′-113°41′之间,位于省会郑州西南40公里处,总面积1001平方公里,辖13个乡镇、3个街道…

2018-04-13 12:18